Отношения

Этапы трансформации любовных отношений

9 сентября 2017, в 14:57

Веками не теряет своей новизны вопрос взаимоотношений полов. То, что такие совершенно разные как физически, так и психологически особи чувствуют взаимное влечение и создают прочные семейные союзы, вызывает восхищение. Но не все пары одинаково счастливы в браке, следовательно, есть какие-то недоступные широкому кругу лиц секреты гармоничной семейной жизни. Попробуем разобраться, на каком этапе отношений таится узкое место, разрушающее впоследствии весь союз.

На первом этапе опасности не возникает, поскольку возникшие нежные чувства и романтическая влюбленность несут позитивные эмоции, люди видят в партнере лишь те характерные черты, которые очаровали их при встрече, идеализируют предмет своей страсти и твердо уверены в своем счастливом совместном будущем.

По истечении романтического периода постепенно исчезает праздничность и новизна отношений, наступает привыкание и успокоение, партнер все еще любим и интересен, но все это протекает в более спокойном русле, без чрезмерных эмоций и страстей.

На третьем этапе приходит окончательное привыкание и начинаются удивительные открытия новых черт характера партнера, которые ранее не бросались в глаза, а теперь начинают вызывать раздражение и отвержение. Этот этап является самым опасным в отношениях пары, ибо от того, как дальше поведут себя мужчина и женщина, будет зависеть будущее их союза. Сомнение в верности сделанного выбора и горькое разочарование в своей второй половине разъедают душу и культивируют конфликтные ситуации, в которых каждая сторона доказывает свое личное право на осуждение правильности поведения и поступков партнера.

Если в этот трудный период им не хватит терпения и мудрости расставить все по своим местам, понять друг друга и стать более терпимыми к недостаткам другого, то их отношения обречены на разрыв, часто еще более эмоциональный, чем на первом этапе. Конечно, это сделать очень сложно, ведь совместный быт не способствует нежности чувств, но, с честью выйдя из кризиса, пара вступает в четвертый этап.

Осознав, что наиболее ценимые в партнере черты преобладают над негативом, мужчина и женщина начинают более спокойно реагировать на дела, поступки, увлечения партнера, уважать его право иметь некоторые недостатки, ведь и сами не идеальны. Этот этап завершается развенчанием идеализации каждого из пары и восприятием его как нормально, неидеального, живого человека со всеми его недостатками.

Сумев совладать со своим эгоистичным отношением, супруги становятся более внимательными к чувствам и желаниям любимого человека, начинают с годами ценить свой долголетний союз и отдавать свою любовь просто по велению сердца, а не в надежде получить что-то взамен, что вызывает ответный отклик в сердце партнера.

На шестом этапе развивается взаимоуважение и безграничное доверие к супругу, достойно показавшего себя на протяжении совместной жизни, надежного и бескорыстного, всегда готового поддержать в печали и разделить радость.

А это уже прямой путь к седьмому этапу, когда возникает истинная любовь, глубокая и бесконечная, являющаяся постоянным источником сил и вдохновения. Супруги становятся настолько близки друг другу, что их души сливаются в одну и не мыслят жизни друг без друга.

Этот тот наивысший уровень отношений, к которому следует стремиться всем влюбленным, ибо только гармоничные отношения полов являются основой счастливого бытия и источником счастья, добра и света.

 

Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Flirt-1.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!